邯郸监察分局四措施强化驻厂包矿工作

时间:2017年10月12日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 
    为了做好党的十九大期间煤矿生产安全稳定工作,邯郸监察分局高度重视,认真落实河北省人民政府办公厅“冀政办办〔2017〕48号”等文件精神,严要求,重实效,扎实作好驻厂包矿工作。一是全面组织动员,人员快速到位。组织召开全面动员会,10月1日下午15时30分前,驻厂包矿人员全部到位,立即开展工作,24小时吃住在矿。二是领导干部带头,专业人员盯守。选派3名处级干部2名室主任2名副主任科员驻厂包矿,并且针对矿井瓦斯、水害类型特点,分别选派通风、地测防治水专业监察员驻矿。三是深入基层现场,全面掌握情况。包矿人员每天按时参加矿方早起碰头会、下午调度会,督导检查各矿落实省、市安全工作部署情况;参加矿安全大检查、安全工作会议等,督导重点工作、关节环节等安排落实情况;不定期参加基层单位的班前会,适时下井,抽查重点地区、头面的瓦斯治理、防治水措施现场落实情况;到瓦斯治理科、技术科等部门,调研检查重点头面水文地质、瓦斯地质、瓦斯水灾害治理设计、措施等。四是强化纪律要求,坚决廉洁自律。驻矿人员入井前,必须向分局报告;每天下午使用固定电话或微信,向分局汇报矿井安全情况和当天的主要工作;严守八项规定,不得接受矿方宴请,严禁饮酒。
(作者:肖放 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章