河北煤矿安监局第一巡视督查组召开第一阶段总结会暨第二阶段动员会

时间:2017年10月16日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 
    10月9日上午,河北煤矿安监局党组成员、副局长耿俊红在邯郸监察分局组织召开第一巡视督查组第一阶段巡查总结会,并对第二阶段巡视督查工作做出详细周密的部署安排,省局督查组成员、邯郸分局室主任以上人员等参加会议。
    耿俊红充分肯定了巡查组在第一阶段的工作。10月1日至8日,全体成员放弃国庆和中秋双节的休假时间,奔赴一线,组织对11个煤矿、3个矿山救护队进行了暗查暗访、夜间突击检查、应急演练等多方式的安全督查;对2个县区政府煤矿安全监管部门进行了巡视,确保了双节期间的良好安全生产环境。
    耿俊红强调,随着党的十九大的日益临近,全面开展好第二阶段巡视督查显得尤为重要,工作必须更严更细。对停产停建矿井要突出四点:一是必须严格按规定控制入井人数;二是必须停供火工品;三是必须包矿驻矿督导到位;四是停产停建措施必须由集团公司批准。要对煤与瓦斯突出矿井和重大安全隐患矿井开展重点监察,对照前期全面安全体检、安全大检查、国务院安委办第九督导组、国务院安委会安全生产大检查第三十督导组等发现的煤矿事故隐患认真开展“回头看”,突出瓦斯水害防治等重点,严格监察执法,落实主体责任,举一反三,消除隐患,确保煤矿安全生产。
(作者:肖放 编辑:孙景栓)
文章热词:

上一篇:邯郸监察分局四措施强化驻厂包矿工作

下一篇:没有了

推荐文章