国家煤矿安监局桂来保副局长带队到蔚县调研煤矿安全生产工作

时间:2017年10月24日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

国家煤矿安监局桂来保副局长带队到蔚县调研煤矿安全生产工作

国家煤矿安监局桂来保副局长带队到蔚县调研煤矿安全生产工作
 
 
  10月17至20日,在全国人民喜迎党的十九大胜利召开之际,国家煤矿安全监察局副局长桂来保一行三人到河北省张家口市蔚县进行煤矿安全生产专题调研和督导检查,河北煤矿安全监察局党组书记、局长周德昶陪同检查。
    桂来保副局长分别听取了蔚县政府、张家口市政府等有关单位煤矿安全生产工作汇报,在对蔚县煤矿现状深入分析研判的基础上,强调突出重点,紧盯兼并重组煤矿重大隐患和突出问题,对开滦(集团)蔚州公司冀鑫矿、西涧沟矿、涌兴矿、康河矿进行了突击检查。到矿后,桂来保副局长认真了解煤矿企业在党的十九大召开期间的安全防范、发现问题隐患整改情况,深入分析矿井安全生产面临的突出矛盾,共同探讨破解兼并重组煤矿安全生产乱象的对策,并深入冀鑫矿井下进行现场检查。
    检查期间,桂来保副局长还与河北省、张家口市人民政府领导进行了座谈,督导检查了蔚县煤炭局的安全生产监管工作,向张家口市、蔚县政府及相关部门和企业通报了督导检查情况,并就加强蔚县煤矿安全生产工作提出了要求。桂局长指出,一要提高认识,把做好煤矿安全生产工作作为当前的首要政治任务,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步推动安全责任落实,认真整改问题和隐患,采取针对性措施,严防岁末年初事故反弹;二要采取“关、停、控、看”等硬手段,强化措施落实,确保煤矿安全生产工作取得实效;三要深入开展安全生产大检查 “回头看”,着力解决前阶段大检查不深入、不到位、不彻底等问题,坚决防止因风险管控不得力、隐患整治不到位导致事故发生。
(作者:张云荣 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章