救援指挥中心对煤矿救护队进行突查

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 
    为检验煤矿救护队在特殊时期应对煤矿突发事故、险情的能力,国庆期间,救援指挥中心在属地监察分局的配合下,组成检查组对部分煤矿救护队进行突查。
    突查通过四不两直的方式进行。检查组到达煤矿救护队后直奔值班室,模拟煤矿发生火灾事故,直接拉响警铃,检查节日期间救护队值班待机情况、接警出动情况、应急救援装备情况等,督促煤矿救护队提高敏感时期对应急救援工作的重要性认识。
    对突查的煤矿救护队提出明确要求。检查组向煤矿救护队传达了省政府办公厅《关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全生产等工作的通知》要求,对突查发现的接警意识差、出警慢、精神面貌差等问题进行了批评,要求救护队认真进行整改;重点强调要求煤矿救护队要配齐物资,搞好装备检修,加强针对性演练,坚持24小时待命,一旦出现事故、险情,确保第一时间拉得出、冲得上、救得了,坚守好安全生产的最后一道防线,以实际行动为党的十九大胜利召开作出应有的贡献!
(作者:高玉芳 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章