救援指挥中心加强对安全生产月应急管理工作的指导

时间:2017年06月28日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    按照河北煤矿安全监察局的工作安排,救援指挥中心突出安全生产月的工作重点,加大对煤矿企业应急管理工作的督促和指导,进一步夯实应急管理工作基础。6月21日-23日,该中心在属地监察分局的配合下,对郭二庄矿一坑、章村矿的应急管理工作进行了专项检查。   检查组依据《安全生产法》、《生产安全事故应急预案管理办法》、《煤矿安全规程》中应急管理的相关要求,从应急组织体系、应急救援队伍建设、应急物资装备、应急预案、应急演练、教育培训、应急处置7大项51小项认真进行检查,查出郭二庄矿一坑9条问题、章村矿11条问题。检查组要求矿方对问题及时进行整改。

    检查组对郭二庄矿一坑、章村矿组织的掘进工作面、采煤工作面火灾事故演练进行了点评,强调:加强回风系统中瓦斯、一氧化碳、温度等参数实时监测,有险情必须及时采取撤人措施;生产现场带班人员、班组长和调度人员必须履行遇到险情时第一时间下达停产撤人命令的直接决策权和指挥权,避免或降低事故损失。
    矿方纷纷表示,对检查组提出的问题进行认真分析、及时整改,切实提高事故应急处置能力和水平。
 
救援指挥中心
2016年6月26日
(作者:王旭辉 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章