转发《国家安全生产应急救援指挥中心关于各省(区、市)生产安全事故应急处置评估工作开展情况的通报》的通知

时间:2017年03月16日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

各监察分局:
    现将《国家安全生产应急救援指挥中心关于各省(区、市)生产安全事故应急处置评估工作开展情况的通报》(应指协调〔2017〕9号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。
    一、高度重视,提高应急处置评估的思想认识
    认真组织对《国务院安委会关于进一步加强生产安全事故应急处置工作的通知》(安委〔2013〕8号,以下简称《通知》)《生产安全事故应急处置评估暂行办法》(安监总厅应急〔2014〕95号,以下简称《暂行办法》)的宣贯、学习,切实提高对应急处置评估工作重要性的认识,在事故调查中更好的开展应急处置评估工作。
    二、加大力度,实现应急处置评估工作全覆盖
    依据《通知》《暂行办法》《通报》相关规定及要求,每次开展事故调查时,应当设立应急处置评估组、负责事故应急处置评估工作,切实将应急处置评估工作落到实处并在事故调查报告中对应急处置作出评估结论。
    三、加强管理,推动应急处置评估工作制度化
    每次事故调查结案后,请将应急处置评估报告及时报送救援指挥中心。每年年初,救援指挥中心对上年度应急处置评估工作进行总结,对开展应急处置评估工作积极主动、扎实有效的单位予以表扬。
  
    附件:应指协调〔2017〕9号
 
河北煤矿安全监察局
2017年3月15日

 
 下载信息  [文件大小:2.21 MB 下载次数: 次]
点击下载文件:应指协调[2017]9号.rar

 


 
(作者:佚名 编辑:sjs)
文章热词:

推荐文章