河北煤矿安全监察局八月份扎实开展煤矿随机抽查工作

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

  
    按照《 “双随机一公开”监管工作领导小组办公室《关于印发〈2017年河北省“双随机一公开”监管工作要点〉的通知》(冀双随机办〔2017〕4号)的有关要求,河北煤监系统认真开展了煤矿安全监察执法随机抽查工作。
    一是持续开展煤矿随机抽查工作。八月份,河北煤监系统按照年度执法计划和省政府工作部署持续开展煤矿随机抽查工作,共抽查煤矿33处,累计抽查煤矿企业177矿次,完成全年随机抽查计划的89.8%。
    二是开展煤矿安全生产大检查随机抽查工作。河北煤矿安监局两名局领导分别带队,组成督导组,按照双随机方式分别对张家口市、邢台和保定市的煤矿开展了安全生产大检查,共随机抽查煤矿27处,发现事故隐患53条,其中重大事故隐患2条。
    三是制定跨部门联合抽查意见。与省安监局共同研究,出台了《关于建立煤矿安全监管监察协调联动工作机制的意见》(冀安监管煤﹝2017﹞122号),为实施跨部门联合抽查提供了制度保障,推动了两部门工作沟通协调,形成随机抽查合力。
(作者:何贵亮 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章