河北煤矿安全监察局创新随机抽查方式,提高随机抽查效果

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 
    为认真落实全省“双随机、一公开”监管全覆盖推进会精神,提高随机抽查效果,9月份,河北煤监系统开展了双随机“零点行动”,并联合省安监局开展了煤矿安全生产大检查督查工作。
    一是立即开展双随机“零点行动”。为坚决贯彻落实国务院安全生产大检查第三十综合督查组督查有关要求和总局、国家煤监局主要领导重要讲话精神,为十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。河北煤矿安全监察局立即紧急安排部署,要求全省煤监系统监察员立即进入临战状态,奔赴一线,开展四不两直和“零点行动”。共突击检查煤矿9处,发现事故隐患61条,行政罚款34万元,责令停止建设矿井1处,停止掘进工作面作业2处,停止设备运转4台,出动人员42人。
    二是联合省安监局扎实开展煤矿安全生产大检查督查工作。为认真落实我局与省安全生产监督管理局共同出台的《关于建立煤矿安全监管监察协调联动工作机制的意见》,按照省安委办《关于开展安全生产大检查督查工作的通知》(冀安委办﹝2017﹞44号)要求。9月11日至16日,由我局局领导孙祥庆副巡视员带队,联合省安监局对邢台市安全生产大检查工作进行了督查。对邢台县等4个县区市、8个市直部门安全生产工作进行了抽查,共抽查企业和部门10家,发现问题和隐患34条。同时书面向邢台市政府反馈了督查意见。
    9月份,河北煤监系统按照年度执法计划和省政府工作部署持续开展煤矿随机抽查工作,共抽查煤矿48处,累计抽查煤矿企业225矿次,完成全年随机抽查计划的114%。            
 
(作者:何贵亮 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章