省煤矿安全生产大检查督导组对保定市进行督导

时间:2017年08月15日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

省煤矿安全生产大检查督导组对保定市进行督导

省煤矿安全生产大检查督导组对保定市进行督导
 
 
    2017年8月9-10日,按照《全省煤矿安全生产大检查行动方案》的要求,省煤矿大检查督导组第一组对保定市煤矿安全生产大检查工作开展情况进行督导,并对涞源煤矿和阜平矿业有限公司进行检查,保定市煤炭工业安全管理局人员配合检查。 
    督导组来到涞源煤矿对该矿安全生产大检查的开展情况进行检查,针对该矿目前的状态督导组提出三点意见:一是对井口进行封闭,防止人员误入导致缺氧窒息;二是矿井地面不用的电力设施尽快撤除,防止发生触电伤人事故;三是对留守人员的危房进行维修,防止房屋倒塌砸人。 
    督导组来到阜平矿业有限公司对该矿安全生产大检查的开展情况进行检查,对矿井存在的问题督导组提出几点要求:一是加强安全监控系统进行维护,保证安全监控系统的运行完好;二是加强井下巷道的顶板管理,防止发生冒顶伤人事故;三是对矿井扩大区的勘探要依法依规进行,严禁在界外进行非法生产活动。 
    涞源煤矿和阜平矿业有限公司的负责人表示,对于督导组提出的问题和建议尽快整改落实,落实企业安全生产主体责任。
(作者:李志波 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章