河北煤监局第三安全体检组对开滦二级公司开展安全体检和责任监察工作

时间:2017年09月07日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    8月29日至9月2日,由河北煤矿安全监察局副巡视员孙祥庆任组长,省局相关业务处室和冀东监察分局监察员组成的第三体检组,对开滦煤业公司、开滦股份公司和开滦工程公司进行了全面安全体检和煤矿企业安全主体责任专项监察。
    监察前,监察组针对三个二级公司不同特点,研究细化检查方案,使方案针对性、可操作性更强;监察中,各监察小组相互协调,及时沟通发现的问题;监察后,监察组集体讨论问题及建议,形成体检报告和责任检察总结。
    孙祥庆副巡视员在向开滦三个二级公司通报监察情况时强调,煤矿企业要牢固树立安全生产的红线意识,落实企业安全生产主体责任,切实做到“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”,坚持管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全;针对开滦集团三个二级公司所属大多数煤矿井深巷远,系统复杂的特点,孙祥庆副巡视员指出,煤矿企业要围绕“查大系统,除大隐患,防大事故”上下功夫,坚决防范和遏制各类事故发生。
(作者:高 伟 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章