河北煤矿安全监察局第三巡视督查组开展零点监察行动

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

    按照《河北省人民政府办公厅关于切实做好“两节”和党的十九大期间安全生产等工作的通知》(冀政办传〔2017〕48号)和《河北煤矿安全监察局河北省人民政府国有资产监督管理委员会关于做好党的十九大召开期间煤矿安全生产工作的紧急通知》(冀煤安监〔2017〕164号)要求,2017年10月2日-3日,省局副巡视员孙祥庆带领河北煤矿安全监察局第三巡视督查组和冀东监察分局同志对秦能一矿、平安矿业、鑫发矿等3个资源整合和托管煤矿开展双随机零点监察行动。
    督查组在检查前制定了《零点行动方案》,明确了检查内容、人员分工和检查方式等。10月2日22时后,督查组分三个小组开展零点监察,不打招呼、直奔现场,到矿后,迅速到达矿井调度室、监控室、灯房等地点,调取煤矿生产、下井人员、井下瓦斯等数据,并检查了驻矿、限(断)电、停供火工品等情况。检查后,督查组向上级企业和政府通报了巡视督查情况,并提出要求:一是清醒认识党的十九大期间安全生产工作的极端重要性,落实各项安全措施,坚决防范遏制各类煤矿事故;二是严格落实文件要求,严格执行驻矿、限(断)电、停供火工品等要求,该停产停建的矿井要停下来、停到位,确保党的十九大期间煤矿安全生产形势的稳定。
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:

推荐文章