河北煤矿安全监察局第一监察组对蔚州矿业有限责任公司开展责任监察

时间:2017年09月12日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北煤矿安全监察局第一监察组对蔚州矿业有限责任公司开展责任监察
 
    2017年9月5日,由河北煤矿安全监察局党组成员、总工程师刘正林带队的第一监察组,对蔚州矿业有限责任公司安全生产主体责任落实情况进行了专项监察。
    监察组在蔚州公司听取了企业落实安全生产主体责任的汇报,审阅了公司有关人员述职报告,组织相关人员进行了法律法规和业务知识考试,召开了职工代表座谈会并查阅了相关资料。
    在监察情况通报会上,刘正林总工程师阐述了本次责任监察的重要意义,肯定了蔚州矿业有限责任公司在安全生产主体责任落实方面所做的工作,要求蔚州公司要清醒认识当前安全生产形势和面临的问题,认真分析蔚州公司存在的14条问题,尤其是深刻吸取崔家寨矿重大涉险事故的教训,重点抓好瓦斯、水害防治和资源整合矿井管控。刘正林总工程师强调,一要增强法制意识和责任意识,切实落实主体责任;二要强化煤矿重大灾害治理,坚决遏制重大以上事故;三要夯实煤矿安全生产基础,加强“两系统”联网管理,提高安全保障能力;四要加强对资源整合矿井的实质性管控力度,全力推进淘汰落后产能。
(作者:张云荣 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章