冀东监察分局国庆期间开展双随机零点监察行动

时间:2017年10月09日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

 
    为确保国庆、中秋“两节”期间辖区煤矿安全生产形势稳定, 10月1日下午,冀东监察分局组织召开会议对开展零点监察行动进行安排部署。当日晚上,由分局主要负责同志分别带两个监察组,对开滦东欢坨矿、荆各庄矿开展双随机零点监察行动。监察人员不打招呼、直奔现场,到矿后,迅速到达矿井调度控制指挥中心,对矿井是否按要求执行领导带班入井制度、是否安排二级公司中层以上领导二十四小时驻矿盯守、驻矿盯守人员是否履职尽责,是否督促煤矿整改事故隐患等进行了检查。
    检查结束后,分局带队领导向煤矿企业值班领导提出要求:一是认真吸取近期唐山矿发生的事故教训,对独岗作业人员要加强教育和管理,消除习惯性违章行为;二是加强瓦斯和水害治理工作,切实做到不安全不生产,坚决杜绝较大以上事故的发生;三是以实际行动贯彻落实王玉普局长督导河北时的重要讲话精神,确保党的十九大期间煤矿安全生产形势的稳定。
(作者:高 伟 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章