关于开展《“十三五”安全监察能力建设规划》编制工作的通知

时间:2017年08月29日信息来源:本站原创 点击:收藏此文 【字体:

河北煤矿安全监察局关于开展《“十三五”安全监察能力建设规划》编制工作的通知
 
各监察分局、有关处室、中心:
    为认真贯彻落实国家安全监管总局《安全生产监管监察部门和煤矿安全监察机构监管监察能力建设规划(2016-2020年)》(以下简称《规划》)和我局部署的提高安全监察保障能力建设的要求,决定开展河北煤矿安全监察局《“十三五”安全监察能力建设规划》(以下简称《建设规划》)编制工作,现就有关工作安排如下:
    一、充分认识重大意义
    认真贯彻国家安全监管总局“十三五”安全监管监察能力建设规划实施工作视频会议精神。各监察分局和有关处室、中心要认真学习深刻领会总局领导的讲话精神,对国家安全监管总局《规划》进行认真研究,吃透精神,把握重点,明确目标任务,按照年中工作会议周德昶局长提出“明确一个目标,打造五种能力,实施七项工程,落实四项保障”,提高我局安全监察保障能力建设的要求,为贯彻落实国家安全监管总局《规划》,在基础设施建设、信息化建设、应急救援能力建设、技术支撑能力建设、队伍建设等方面,顶层设计,统筹规划,分类实施,因地制宜,扎实做好我局《建设规划》编制工作。
    二、成立组织机构
    (一)《建设规划》编制工作领导小组。
    组长:周德昶
    副组长:白卫生
    成员:魏军侠、牛银海、张永昌、高有身、程军、王克新、张存江、纪振栓、高玉芳、马旺
    (二)《建设规划》编制工作小组。
    组长:魏军侠(兼)
    成员;韩双琪、李士珍、王勇、崔晓明、和瑞民、韩德兴、张云荣、陈文龙、申士刚、张晖
    三、时间安排
    (一)2017年8月31日前,下发《建设规划》编制工作通知,成立《建设规划》编制小组;召开《建设规划》编制工作会议,学习总局《规划》和有关文件和领导讲话,研究编制工作思路,提出编写提纲,对编制内容进行分工。
    (二)2017年10月31日前组织调研,学习规划编制先进单位的经验,各监察分局、有关处室和事业单位对分工负责的内容提出初稿。
    (三)2017年11月30日前对《建设规划》进行汇总,讨论修改,完成编制工作。
    四、相关要求
    提高安全监察保障能力是我局重点工作之一,各监察分局、处室和事业单位要高度重视,协调好编制人员的工作,没有特殊情况,编制人员要专职负责《建设规划》编制工作,参加编制人员要尽职尽责,高质量完成编制工作。
 
 
 
河北煤矿安全监察局
2017年8月28日
 
(作者:董彦祯 编辑:孙景栓)
文章热词:

推荐文章